Kabinet Progresif 2017

KABINET PROGRESIF

"Suatu perubahan atau gerakan yang mengarah pada kemajuan, meningkat, meluas, berkelanjutan atau bertahap".

PIONIR KEHARMONISAN

Slogan dengan makna: ‘Pionir’ berarti penganjur, pelopor, perintis jalan, pembuka jalan. ‘Keharmonisan’ berasal dr kata dasar harmonis, berarti keselarasan atau keserasian. 2 kata tersebut menjadi penunjang dalam nama Kabinet Progresif, dalam pergerakan progresif, selalu mengedapankan nilai-nilai keharmonisan, baik dalam lingkup organisasi maupun di masyarakat.

kabinet progresif bem politeknik negeri lampung

Mewujudkan KBM POLINELA sebagai Nadi Pergerakan Mahasiswa Yang Dinamis

1. Menciptakan Sinergitas Elemen Mahasiswa POLINELA yang berlandaskan IMTAQ
  2. Mengembangkan Internal Organisasi yang Tangguh dan Berintelektual
  3. Optimalisasi Peran UKM dan HMJ dakam mengembangkan Karya dan Potensi Mahasiswa
  4. Responsif terhadap Dinamika Sosial dan Politik di Regional maupun Nasional
  5. Mengawal segala bentuk Kebijakan dan Fasilitas Kampus
  6. Mengembangkan Pencerdasan dan Pengabdian kepada masyarakat yang berkelanjutan

LOGO DAN FILOSOFI

Logo BEM Kabinet Progresif 2017 Politeknik Negeri Lampung

Filosofi Logo

• Warna Biru Tua : Salah satu warna dasar dari Almamater POLINELA, dengan warna ini melambangkan sebuah organisasi yang menyampaikan Integritas dan ketulusan dalam kreatifitas dan intuisi.
  • Warna Abu-abu : Perpaduan warna untuk biru tua yang menimbulkan kesan warna yang stabil, melambangkan organisasi yang memiliki gerakan yang maju dan menjaga kestabilan serta ketentraman.
  • Burung Elang : Melambangkan kesan organisasi yang mempunyai gerakan yang cepat, akurat, tangkas, dan taktis Sayap Elang : Terdapat 8 bulu utama pada sayap yang melambangkan adanya 8 kementerian pada Kabinet Progresif.
  • Ombak : Melambangkan sebuah gerakan konsisten yang terus bergerak, tidak terpengaruh oleh gerakan yang negatif terhadap gerakan yang telah diberikan, layaknya ombak.