Jalur PMDK-PN 2018 Sudah dibuka

Bem polinela – Jumat, 02 Februari 2018

Hidup Mahasiswa !!!
Hidup Rakyat Indonesia!!!

Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dari jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan Politeknik Negeri (PMDK-PN) Se-Indonesia 2018 atau jalur undangan sudah dibuka.

PMDK-PN merupakan pola seleksi nasional berdasarkan penjaringan prestasi akademik dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi – prestasi lainnya. Sekolah yang berhak mengikutsertakan siswanya dalam PMDK-PN adalah sekolah yang mempunyai Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN). Siswa pelamar wajib membaca ketentuan yang berlaku pada masing-masing PTN di laman PTN yang dipilh.

Adapun jadwal penting PMDK-PN 2018 :

1. Penyebaran & request undangan (15 Januari – 14 April 2018)
  2.  Pengisian data oleh sekolah (15 Januari – 14 April 2018)
  3. Pengisisan data oleh siswa (15 Januari – 14 April 2018)
  4.  Pengiriman berkas (Maksimal 1 minggu setelah finalisasi)
  5. Pengumuman (9 Mei 2018)

Adapun Persyaratan Sekolah yang siswanya berhak mengikuti PMDK-PN adalah : SMA/SMK/MA/MAK negeri maupun swasta dan Terdaftar sebagai peserta Ujian Nasional (UN) 2018. Adapun Persyaratan Siswa Pelamar  Bagi Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir yang mengikuti UN pada tahun 2018, Memiliki Nomer Induk Siswa Nasional (NISN), Memperoleh rekomendasi dari Kepala Sekolah, Memiliki prestasi akademik di sekolah pada semua semester.

Informasi lebih lanjut klik link dibawah ini:

Jangan Sampai ketinggalan !!!